В 1944 году неподалеку от Парижа 29-летний Гастон Громье открыл первую фабрику по производству волнистых кровельных листов, подходящих для зданий различной конструкции. Так был дан старт компании «Ондулин».
С 1964 года компания «Ондулин» начинает продвижение на европейском рынке, открыв торговые филиалы в Италии и Германии, а также значительно увеличив ассортимент выпускаемой продукции.
В течение 70-х годов фирма усиливает свои позиции в Европе и становится группой. Это позволяет компании выйти на международный рынок.
В 80-х годах «Ондулин» расширяет торговую сеть в Восточной Европе.
В 1992 году создается новое подразделение Onduline group. Реконструируется завод в Нормандии, открываются новые заводы в Малайзии и Турции, начинается выпуск продукции на лицензированном предприятии в США.
В 1994 году «Ондулин» приходит в Россию. Компания быстро развивается, открывая филиалы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Создаются торговые представительства в Самаре, Ростове-на-Дону и Иркутске, формируется обширная дилерская сеть.
В 1997–1999-х годах открываются торговые филиалы на Украине и в Бразилии.
В 2008 году в Нижнем Новгороде была построена фабрика «Ондулин». Менее чем за полтора года на месте одного из бывших цехов ГАЗа было запущено новое предприятие мощностью 7 500 000 листов.
В ноябре 2010 года начались работы по строительству второй, аналогичной по мощности линии в Нижнем Новгороде.
В том же году, 30 сентября группа «Ондулин» приобрела американскую компанию «Талант Индастриз» — производителя аналогичных ондулину листов, известных в России под именем «Нулин».
Покупка активов позволила группе «Ондулин» выйти на американский рынок и создать дополнительные производственные мощности для российского рынка.

«Ондулин» сегодня — это:

  •  Мировой лидер среди производителей волнистых целлюлозно-битумных кровельных покрытий;
  • 75% европейского рынка волнистых целлюлозно-битумных кровельных покрытий;
  • 35 торговых компаний;
  • 10 заводов по производству кровельных и гидроизоляционных материалов;
  •   Поставки более чем в 100 стран мира.